开运体育

开运体育:土木工程系:践行劳动教育组织学生参观滁州市防震减灾科普馆

文章作者:舒荣军、王海涛发布时间:开运体育-05-14浏览次数:66

开运体育年512日是第16个全国防灾减灾日,土木开运体育土木工程系组织2021级土木工程专业学生,在专业教师指导带领下,走进滁州市防震减灾科普馆。

参观活动在科普馆的大厅开始,同学们被展示的模型和实物所吸引。他们仔细观察着地震时的模拟建筑物摇晃情景,并对工程结构和设计进行深入探讨。通过多媒体展示设施,了解地震的发生机制、地震波的传播方式以及地震对建筑物的影响。通过VR等先进技术,在亲身体验和互动中充分认识地震灾害的突发性和破坏性,更好地掌握地震应急避险方法。在建筑工程防震减灾展区,同学们详细了解现代建筑中的抗震科技,深刻体会科技对社会进步的巨大推动作用。 

防震减灾科普馆作为防震减灾知识普及的重要平台,为土木工程专业学生打开了一扇通向安全工程的大门。参观过程中,大家纷纷表示,通过实地参观、亲身感受,提高了对地震工程重要性和挑战性的认识,作为将来的土木工程师,要勇担责任,更加努力学习和工作,为保护人民生命财产安全,建设安全社会做出应有贡献。(初审:顾留碗  通讯员:孙华煜)

终审人:叶高

开运体育 - 百度买球指南