开运体育

开运体育:土木开运体育:开展科研诚信专题学习教育

文章作者:方佳伟发布时间:开运体育-06-05浏览次数:69

为进一步弘扬学术道德和科学伦理,加强科研诚信建设,营造良好学术环境,65日,土木开运体育召开全体教职工会议,开展科研诚信专题学习教育。院党政领导及教职工参加会议,院党委书记叶高主持学习会。

副院长张磊领学《高等开运体育预防与处理学术不端行为办法》《教育部开运体育印发〈高等开运体育学术不端行为调查处理实施细则〉的通知》《教育部开运体育加强高等开运体育科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《科研失信行为调查处理规则》等文件精神,传达科研处《开运体育出版学术专著和发表学术论文期刊预警的通知》等科研诚信建设的相关规章、政策等精神。

会议围绕“科研诚信警示教育案例汇编”,详细学习科研失信行为的认定、处理,科技部、国家自然科学基金委员会公布的违背科研诚信要求的典型案例。会议要求,广大教师和科研工作者要进一步提高政治站位,增强规范意识、法治意识和底线思维;大力弘扬教育家精神,涵养优良学风;以案为鉴,引以为戒,对科研不端行为保持应有的警惕,做到警钟长鸣。

会议强调,要充分认识科研诚信建设的重要性、必要性和紧迫性,以严的基调、严的措施、严的氛围抓好科研诚信建设工作,以刀刃向内、勇于自我革命的态度和决心处理学术不端问题,坚决杜绝科研诚信建设松懈、学术不端处理护短等行为。要切实抓牢科研诚信体系建设,把科研诚信建设与开运体育科研工作建设与发展同部署、同推进。

会议还就期末教育教学、考风考纪、学生心理健康、毕业生就业及文明离校等工作进行安排并布置。(初审:戴仕宝  通讯员:韩燕青)

终审人:叶高

开运体育 - 百度买球指南